6 Agt 2013

Cerita...Tips aman meninggalkan rumah (saat mudik)

Tips aman meninggalkan rumah waktu mudik :

1.       Kunci pintu, nyalakan tv dan radio cukup keras, letakan sandal (sandal jepit lebih disarankan)
Tidak usah terlalu banyak, mungkin 20-30 pasang.
Supaya malingnya takut masuk, biar dikira saudara dari kampung lagi datang
​Kalo sandal ilang biasalah, udah resiko, yg penting ngga masuk rumah.

Kalau ragu dengan tips no 1, berikut tips no 2

2.       Matikan lampu dan buka sedikit gorden, gantungkan guling dengan bentuk seperti pocong gantung diri di gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin maling mengurungkan niatnya karena masuk rumah pocong. ​

Masih ragu dengan tips 1 dan 2? Tenang saja, masih ada tips no 3
3.       Pasang Papan atau Triplek didepan rumah, tulis tulisan "RUMAH INI DIJUAL" atau "RUMAH INI DISITA BANK" Ngga bakal deh tu maling masuk, rumah bermasalah. ​

Masih ragu dengan Tips nomor 1 s/d 3, masih ada Tips no 4 yang paling cetar membahana.. ​

4.       Pergilah ke kantor polisi dan pinjam Police Line (Garis Polisi).
Pasang di sekeliling rumah, belilah 2-3 ekor ayam untuk bekal mudik, sembelih ayamnya dan jangan lupa cecerkan darahnya disekeliling rumah.  Seakan-akan rumah sedang terjadi pertumpahan darah atau pembunuhan. Yakin deh, maling ngga akan mendekat ama rumah yg lagi ada pembunuhan berdarah-darah. ​
 Udah 4 tips tuh, masa masih ragu, kalo masih ragu ampun dah, tips terakhir, bawa mudik aja tuh rumah... Gitu aja kok repot...

30 Des 2012

Cerita...Bill Gates vs Steve Jobs




Bill      : " So, how is heaven Steve ?"
Steve  : " Great! It just doesn't have wall and fences "
Bill      :  "So ?"
Steve  : " So we don't need Windows and Gates there... Hahaha"
Bill      : " Rrrrr.."
Steve  : " Sorry Bill, didn't mean to offend you"
Bill      : " It's okay Steve. But I heard a rumor"
Steve  : " Oh, what rumor ?"
Bill      : " That nobody allowed to touch Apple there"

25 Nov 2012

Cerita...Ulangan Matematika



Suatu hari seorang guru SD akan memberikan ulangan harian Matematika untuk siswa kelas 5, dan ketika waktu tinggal menyisakan 5 menit, Steve belum mengerjakan 1 soal pun dari 5 soal tsb.

Namun akhirnya Steve menemukan jawaban yang cemerlang.

Bu Guru: "baik anak², waktu sudah habis sekarang kalian tukar pekerjaan kalian dengan teman sebangku kalian, agar segera kita koreksi sama²".

Steve pun bertukaran kertas ulangan dengan teman sebangkunya.

Bu Guru               : "no. 1 jawabannya 125".
Teman                  : "Bu kalo jawaban Steve, Sama kaya jawaban Ibu, bener gak?".
Guru                      : "iya benerlah, kamu ini aneh² aja. Kalo sama dengan jawaban ibu, ya di benarkan dong!".
Steve                    : (dalem hati) "yess...!! Pasti gua bakal dapet nilai 100 untuk pertama kali nya".

Sampai 5 soal selesai dikoreksi sama², teman sebangku itu selalu bertanya: "bu kalo jawaban Steve, sama kaya jawaban Ibu, bener gak?".
Sehingga guru pun kesal dan bertanya padanya.

Bu Guru               : "kenapa kamu selalu bertanya seperti itu?".

Cerita...Chat di Google Talk



Ada seorang cewek yg tiba-tiba diajak chat oleh seorang cowok yg dikenalnya lewat GoogleTalk.

Cowok: Hi,
Cewek: Hi juga, siapa nih?
Cowok: May I know you?
Si cewek langsung semangat karena si cowok respon in english, soalnya si cewek pengen banget... punya gebetan bule...
Cewek: My name is Mia, and you?
Cowok: My name is Giant.

Si cewek semakin semangat & penuh harap...

Cerita...Dokter gigi



Setelah selesai pasang gigi, seorang kakek pun langsung membayar si dokter...
Kakek  : "Dok nich uangnya 300rb saya bayar tunai."
Tanpa basa basi kakek langsung berjalan pulang...
Tidak lama kemudian si dokter lari keluar mengejar si kakek...
Dokter  : kakek.. kek.. tunggu sebentar..
Kakek  : "kenapa dok, uangnya kurang..??"

Dokter langsung menjawab: “Bukan gitu kek, uangnya uang palsu..."

Kakek : "Memangnya gigi yg dokter pasang ke saya gigi apa….palsu juga kan..???

Dokter : "..."