6 Agt 2013

Cerita...Tips aman meninggalkan rumah (saat mudik)

Tips aman meninggalkan rumah waktu mudik :

1.       Kunci pintu, nyalakan tv dan radio cukup keras, letakan sandal (sandal jepit lebih disarankan)
Tidak usah terlalu banyak, mungkin 20-30 pasang.
Supaya malingnya takut masuk, biar dikira saudara dari kampung lagi datang
​Kalo sandal ilang biasalah, udah resiko, yg penting ngga masuk rumah.

Kalau ragu dengan tips no 1, berikut tips no 2

2.       Matikan lampu dan buka sedikit gorden, gantungkan guling dengan bentuk seperti pocong gantung diri di gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin maling mengurungkan niatnya karena masuk rumah pocong. ​

Masih ragu dengan tips 1 dan 2? Tenang saja, masih ada tips no 3
3.       Pasang Papan atau Triplek didepan rumah, tulis tulisan "RUMAH INI DIJUAL" atau "RUMAH INI DISITA BANK" Ngga bakal deh tu maling masuk, rumah bermasalah. ​

Masih ragu dengan Tips nomor 1 s/d 3, masih ada Tips no 4 yang paling cetar membahana.. ​

4.       Pergilah ke kantor polisi dan pinjam Police Line (Garis Polisi).
Pasang di sekeliling rumah, belilah 2-3 ekor ayam untuk bekal mudik, sembelih ayamnya dan jangan lupa cecerkan darahnya disekeliling rumah.  Seakan-akan rumah sedang terjadi pertumpahan darah atau pembunuhan. Yakin deh, maling ngga akan mendekat ama rumah yg lagi ada pembunuhan berdarah-darah. ​
 Udah 4 tips tuh, masa masih ragu, kalo masih ragu ampun dah, tips terakhir, bawa mudik aja tuh rumah... Gitu aja kok repot...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar