31 Agt 2011

Cerita...Puisi BJ Habibie...

BJ Habibie untuk Almarhumah Istrinya:

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu. Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,
dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

29 Agt 2011

Cerita...This is for Ladies too..!!

Seorang Pria dgn terburu2 masuk ke WC Wanita dan si wanita menegur: “THIS IS FOR LADIES!!”. Si pria gak kalah sengit sambil menunjuk ke ‘anunya’ menjawab: “THIS IS FOR LADIES TOO !!!”

Cerita...Tuku Coca cola...

Pak'e nyeluk anake, jenenge Udin. Umur 7 tahun, sekolah kelas 2 SD.
"Din, iki dhuwit, kowe nang warung, tukokno coca cola... Nggo pak'e siji, mak'mu siji, kangmas mu siji. Nah kowe yo siji... Dadi piro kabehe din..?!"
Dgn polos Udin jawab : "Telu pakk..."
"Lha piye tho, cobo diitung meneh.. Bapakmu siji, makmu siji, kangmasmu siji, kowe siji.. Piro dadine ??"
Udin : "Telu pakk...."
Bapake Udin mulai nesu : "Ki bocah bodho men yo... Sekolah opo ora diajari ngitung..... Cobo itung meneh...!!! Bapak siji, mak'e siji, mas mu siji tros kowe siji....!!!!
Dadi piro tuku coca cola ne???
Udin mulai nangis : "Telu... Pak... akuu pingin Pantaaa..."

Cerita...Antimo Palsu dan Polisi

ANTIMO PALSU

Seorg polisi muda mendatangi sebuah warung,
Polisi: "Pak, Antimo yang saya beli kemarin disini palsu?!"
Warung: "Emang kenapa, Pak?"
Polisi: "Saya sudah minum 2 butir kok mabuknya nggak ilang ilang? Jangan macem2 ya, saya ini aparat penegak hukum!!"
Warung: "Bapak dari Kepolisian, ya?" (sambil bertanya setengah ketakutan)
Polisi: "Iya. Emang kenapa kalau polisi? Jangan coba2 tipu saya ya!!"
Warung: "Pantes gak mempan, Pak! Lha wong Antimo itu hanya untuk Darat, Laut, dan Udara. Untuk Kepolisian belum ada, Pak!"

28 Agt 2011

Cerita...ceramah taraweh...

Seorang pemuda sedang duduk mendengarkan ceramah tarawih. Ketika kotak amal lewat dihadapannya ia pun merogoh saku belakang celananya, membuka dompetnya, mengeluarkan uang Rp.1.000 dan memasukkannya ke kotak amal. Tiba-tiba seorang bapak dibelakangnya menyodorkan uang Rp.100.000 kepadanya. Ia pun memasukkan uang itu kedalam kotak amal sambil tersenyum kagum kepada bapak yg pemurah itu. Setelah kotak amal berlalu, si bapak menepuk pundak pemuda itu dan berkata: Nak, uang tadi itu jatuh dari dompetmu.

Cerita...Sorry sir..I don't have family in English..!

HRD: "Nama saudara siapa ?"
Pelamar: "Prawojo pak ."
HRD: "Coba ceritakan tentang keluarga saudara !"
Pelamar: "Saya 2 bersaudara, adik saya masih kuliah di Jogya.. Orang Tua saya tinggal di Surabaya"
HRD: "Apakan saudara dapat berbahasa inggris ?"
Pelamar: "Yes .. sir "
HRD: "now tell me about your family in English !!"
Pelamar: "Sorry sir .. i don't have family in English ..., they're all living in Indonesia"

...Mengatasi Blackberry Messenger Lemots...


Semua pemilik BB disarankan melakukan BB Maintenance Diagnostic berikut ini:
Klik ikon berikut ini:
Option (Opsi)
Mobile Network (Jaringan Seluler)
Menu BB
Diagnostic Test (Tes Diagnostik)
Menu BB
Run (Jalankan)
Biarkan BB bekerja sendiri melakukan perawatan and perbaikan koneksinya.
Scroll cursor ke paling bawah.
Proses selesai ketika di kolom
Diagnostic COMPLETED terisi tanggal.
Blackberry Messenger anda akan terasa semakin cepat dan tidak lemot lagi alias sudah normal kembali.

Diambil dari wong168.wordpress.com
Sumber: http://www.notmagazine.co.cc/2011/04/mengatasi-blackberry-messenger-lemot-bb.html

Cerita...Interview.......


An Arabian was interviewed at US Embassy.
Consul : your name please.?
Arab. : Abdul Aziz
Consul : sex ?
Arab. : 6 times a week …
Consul : I mean .. Male or Female ?
Arab. : Both .. Male and female.
Sometimes even Camel …
Consul : Holy Cow !!!
Arab. : Yes, cows and dogs too …
Consul : Man, isn’t that hostile ?
Arab. : Horse style, doggy style, any style !!!
Consul : Oh dear !!!!!!
Arab. : Deer ? No deer ! They run too fast …

Cerita...One day in a language school in Australia.

Teacher: “All right, now I’d like you to make a sentence using the words GREEN, PINK and YELLOW. Who’d like to try?”
A student raised his hand. It was Kukoya from Japan.
Kukoya: “Early this morning, I looked out the window, I saw the GREEN grass and PINK roses in the garden. I went outside and I feel the warm YELLOW sunlight around me.”
Teacher: “Not bad. Okay, who’s next?”
Another student raised his hand. It was Ah Beng from Singapore.
Ah Beng: “I try! I try. Can aaah?”
Teacher: “No, no, not you!”
Ah Beng: “Aaaiiyaaa… let me try lah…
I can do lah… you think I’m stupid meeh…?”
Teacher: “Okay… go ahead…”
Ah Beng: “This morning I heard the phone GREEEEEN… GREEEEEN… I PINK up and I said: YELLOOOOW?”
Teacher: ????